ぼっけもんラーメンは、にんにくラーメンを中心に油そばや
しょうゆラーメンとバリエーション豊富にメニュー作りをしています。
どのメニューの裏側にも、ぼっけもんが自信を持って仕込んでいるベース作りがあります。
ベースは素材、時間、季節などタイミングを常に意識し
最大限に旨味が増すように心がけています。

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1.コラーゲンたっぷりの厳選オリジナルスープ

SOUP
北海道産ねこあしこんぶを大量に使用していることが自慢です。
しっかり下処理をした牛豚鳥を使用し、長時間かけてダシをとっています。
またモミジを大量に使用し、コラーゲンたっぷりのスープに仕上げています。
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2.背脂から最大限に旨味を引き出すために独自調理

ABURA
背脂はラーメンのコクとスープの甘味を出すために使用します。
当店の背脂は、スープとは別の寸胴鍋で調理し、丁寧にこしてからスープと合わせて提供しています。
その為、あぶらっぽさと臭みはなくうまみだけを感じられるように仕上げています。
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3.つるつるもちもちの卵麺

CUSTOM MADE NOODLE
ラーメンには#26の細麺、油そばには#16の太麺を使用しています。ぼっけもんラーメンのみどちらも選べるサービスをしています。
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4.歯舞産のねこあし昆布のまろやかな旨味

BASE
ぼっけもんでは数ある昆布の中でもぬめりの強い「ねこあしこんぶ」を使用しています。麺とスープがよく絡むように、あえて出来上がりまで昆布を抜かずに使用しています。 また、猫足(ねこあし)昆布は
北海道の東(道東)でわずかしか採れないため、希少です。